Возможно восстановление разобранной ЖД ветки в Реньге

RSS Лента Статистика Контакты
Скрыть рекламный блок

Новинки

    Информер

    Контакт

    Партнёры


    Голос

    Сколько лет вы работаете на ЖД

    Меньше года
    От года до пяти лет
    От пяти до десяти лет
    Больше 10 лет

    ТОП ФАЙЛОВ

    1. VOKZALI-STANCII.zip
    -> Скачали: 150
    2. HOPPER.zip
    -> Скачали: 106
    3. TEP80-002.zip
    -> Скачали: 86
    4. 2TE121-047.zip
    -> Скачали: 71
    5. TEP70-0132.zip
    -> Скачали: 61
    6. 3D-PRIRODA.zip
    -> Скачали: 61
    7. BIG-PACK-PLAT.zip
    -> Скачали: 54
    8. 2TE10M-1034.zip
    -> Скачали: 51
    9. ZD-TUPIKI.zip
    -> Скачали: 51
    10. PEREEZD.zip
    -> Скачали: 48
    11. DR1A-282.zip
    -> Скачали: 44
    12. LEP-OPORI.zip
    -> Скачали: 41
    13. EARTH-TEXT.zip
    -> Скачали: 39
    14. GABARITI.zip
    -> Скачали: 37
    15. PACK-AVTO.zip
    -> Скачали: 37
    16. MACHTA-90X150.zip
    -> Скачали: 37
    17. MB-ZABORI.zip
    -> Скачали: 36
    18. CS2T-946.zip
    -> Скачали: 35
    19. EP1-181.zip
    -> Скачали: 29
    20. 42953-43434.zip
    -> Скачали: 28

    Авторизация

    Рекомендуем

    Lattrainz

    Лицензия Creative Commons

    1Возможно восстановление разобранной ЖД ветки в Реньге

    После того, как литовская госкомпания Lietuvos gelezinkeliai (LG, Литовские железные дороги) объявила о намерении восстановить разобранную почти десятилетие назад ветку до латвийской станции Реньге, чтобы устранить нарушение, за которое Еврокомиссия назначила ей штрафа на сумму почти 28 млн. евро, министр транспорта Литвы заявил, что это мудрый шаг не только с экономической, но и с политической точки зрения.

    В интервью агентству BNS министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис отметил, что Реньге стала символом агрессивного поведения с соседями, поэтому восстановление ж/д пути продемонстрировало бы добрую волю партнерам в Польше и Латвии. Министр даже предлагает не связывать намерений Letuvos gelezinkeliai c планами обжаловать штраф ЕК в суде.

    "Можно судиться, но возможно стоит обсудить возможность просто восстановить ветку в Реньге, не связывая ее с делом, продемонстрировав добрую волю, как нашим партнерам в Польше, так и в Латвии, что мы просто хотим закончить эту болезненную проблему, которая разрослась до такого уровня. Дело - это дело, а восстановление может и не связываться с ним", - сказал Масюлис.

    Комментируя возможность обжаловать штраф ЕК почти в 28 млн. евро, Масюлис сказал, что решения пока нет, оно будет принято до 18 декабря (последний срок подачи жалобы), после беседы с комиссаром по вопросам конкуренции Магрете Вестагер.

    По словам Масюлиса, как компании Orlen Lietuva, так и латышам нужна ветка в Реньге, однако в реальности в Латвию и после разбора ветки вывозится то же количество грузов.

    "Я считаю, что в Латвию можно осуществлять доставку и по существующем путям, но Реньге также имеет и большой символический смысл, как агрессивное поведение Lietuvos gelezinkeliai, которое может быть смягчено лишь ее восстановлением", - сказал министр.

    Руководство литовской ж/д компании ведет переговоры как с Orlen, так и с Latvijas dzelzceļš. Министр намерен также обсудить этот вопрос с латвийским коллегой 15 ноября, когда в Вильнюсе состоится Балтийский совет министров.

    "Мы должны найти решение с ними. Нужно уметь переступить через себя, и искать точки соприкосновения, поскольку мы только колотим друг друга, а те, кто хочет дратся, всегда найдут палку. Было бы плохо, если бы мы искали слабости друг в друге. Нужно смотреть в будущее, не в прошлое", - сказал Масюлис.

    Комментируя требование Еврокомиссии раздробить Lietuvos gelezinkeliai на отдельные компании с отдельными акционерами, министр напомнил, что Литва, с точки зрения национальной безопасности, находится в ином положении, чем прочие страны Евросоюза.

    "Нужно понимать, что Литва обеспечивает транзит в Калининград, который является наиболее милитаризированной зоной в Европе. В интересах не только Литвы, но и Европы, чтобы транзит в эту зону контролировался. (...) И здесь речь идет не о коммерции, а о политике, геополитике. Если отпустить вожжи, я убежден, что попытаются закрепиться в этих перевозках", - сказал министр.

    В начале октября октября Еврокомиссия наказала штрафом в 28 млн. евро Lietuvos gelezinkeliai за незаконное ограничение конкуренции, когда в 2008 году компания разобрала железнодорожное полотно, которое вело из Мажейкяй до латвийской станции Реньге. Литву также обязали исправить нарушение.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код
    с картинки:*
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности